Nace Basque Edariak Elkartea para impulsar las bebidas destiladas de Euskadi

Basque Edariak Elkartea busca poner en valor la producción artesanal, la apuesta por la materia prima local y la calidad de las bebidas producidas.

Nace Basque Edariak Elkartea para impulsar las bebidas destiladas de Euskadi

11 mayo, 2024|Categorías: Agroalimentaria|

Cámarabilbao

Este viernes se ha presentado en sociedad Basque Edariak Elkartea, una nueva asociación que reúne a diferentes destilerías vascas con el objetivo de promocionar y poner en valor los destilados, licores y fermentados producidos en el País Vasco.

La iniciativa, que cuenta con el apoyo de Ardoa Basque Wine Office, la oficina creada por el Gobierno Vasco para la promoción de las bebidas vascas, busca impulsar este sector artesanal y de calidad, que se caracteriza por su producción tradicional, el uso de materias primas locales y la elaboración mediante métodos exigentes. A la presentación ha acudido Bittor Oroz, viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco.

Basque Edariak Elkartea nace para poner en valor la producción artesanal, donde se apuesta por la materia prima local y la calidad de las bebidas producidas bajo exigentes métodos de elaboración. Esta asociación pretende dar a conocer estas bebidas, marcar los estándares de calidad que las hacen distintivas respecto a las bebidas producidas en otras regiones y el desarrollo de reglamentaciones propias.

Basque Edariak Elkartea nace del impulso de cuatro destilerías vascas de reconocido prestigio: Destilerías Manuel Acha, Licores Barañano, Basque Moonshiners y Destilería Doniene Gorrondona.

Artículos relacionados